Cebu 宿霧薄荷島 / 在地人帶我們躍入沙丁魚風暴與9米高空跳台

無迴響

 

今天分享4趟宿霧行中,我們每次最愛的私藏景點,幸運的話,浮潛就能看到沙丁魚風暴 Sardine Storm,鋪天蓋地的魚群,快速地變換隊形,

銀色的魚身受陽光反射一閃一閃地,像極了海底極光~

許多人會從宿霧坐2-3小時的車前往的西側的墨寶 Moalboal,為了看那知名的沙丁魚風暴。不過其實薄荷島Bohol也有,雖然數量上沒有像墨寶般綿延數里,但時間卻能大大縮短,不到半小時就抵達。

除了有沙丁魚風暴外,裏頭還有一個『9米高跳台』!

站在最前端連,連曾是傘兵的的我,還是覺得緊張,往下看還是會頭皮發麻…不過,往前衝刺大步飛出去,看著眼前無限遼闊的海岸線,那一刻的感覺無法形容~

入水後往左前方一看,就會看到 沙丁魚風暴 Sardine Storm 了!!!

(請開啟HD模式會更感受到那震撼感)


很吸引人吧!以下就來介紹【 如何前往? 門票及相關費用&建議】
  • 如何前往?

此潛點叫Napaling,可以水肺潛水、自潛、浮潛及體驗潛水。

我們是租摩托車過去,也能包車或搭乘Tutu,地點直接收尋 【 Molave Cliff Diving Resort
Panglao】就會到售票處入口。

主要幹道為水泥路,路很直很平很好騎,但從大馬路轉進去的鄉間小路,路況越來越差,是凹凸不停的石頭路。別以為騎錯了,因島上除了主要幹道,其餘道路就算是去五星度假村,也都如此。

放慢速度小心騎,順著地圖騎到最裡面,遇到死路就能把車停在兩旁了,入口處有很明顯的牌子,告知所有來挑戰的客人你到了!

Processed with VSCO with c3 preset

  • 相關費用

左右各有一間,多去面海右邊這間Molave Cove Resort,才有跳水平台。左邊主要是去潛水或帶客人體驗潛水才會去,有氣瓶可以租且下水比較輕鬆。

進到裡面基本要付門票,下水還會收環保稅,其餘設施就是使用者付費。

  • 門票:30P /人
  • 下水環保稅:100P /人
  • 茅草屋:300P /人
  • 水下導覽員:150P /人

其餘救生衣、面鏡呼吸管都可以租借,但沒有詳問過價錢。

流程&建議

進到裡面,最矚目的就是延伸出懸崖的高聳跳台,別一股腦馬上跳下去。建議先詢問當地人或剛跳完水的人,確認現在潮汐狀況及風浪,適不適合跳下去~如遇到大退潮,深度太淺就容易發生意外,對於大海我們永遠要抱持最大的敬意。

不敢一躍而下的朋友,也能走到跳台前緣,站在上頭稍稍感受這跳台所帶來的刺激~

跳下去請人把裝備拋下來給你後,要趕緊離開,以免發生任何意外。往前游一小段就能看到斷層地形,以此當基準點就不容易游到迷路了(斷層那邊就是外海深水區)。

稍微往左方向游過去,就有一群群密密麻麻的魚群,那就是沙丁魚風暴了!!!

不需要擔心被撞到,你才追不上他們~仔細看可以看到四周徘徊的大魚,虎視眈眈衝過來追趕落單的沙丁魚。且夠幸運的話,還能看到野生鯨鯊喔~(真的要很幸運,兩年來只有一組台灣人看到XD

如不跳水的人,欄杆的最右側也有樓梯能走下去,只不過到沙丁魚風暴區域要游一小段~

【關於最佳時間】建議有太陽的時候來,陽光穿透水面灑落在魚群身上,快速移動時一閃一閃地很夢幻,照片拍起來也最好看。不過正中午又太陽又太大,所以8-9點(人也比較少)及14點左右去剛剛好~

【關於沙丁魚Sardine Storm因沙丁魚群再躲獵食者,都待在淺淺的深度,所以『浮潛』就能看到,而這裏『自由潛水』也很棒,能鑽進沙丁魚球裡,近距離觀賞他們變化莫測的魅力~

水肺的視角很像蝗蟲過境般,會感覺瞬間天黑了~

 

另外水下的生態也還不錯,珊瑚礁及魚群不少,且還有機會看到海龍~

 

【要帶什麼】這裡常常一玩就2,3個小時,但裡面沒有賣水及食物,議一定要帶水跟小零食補充能量,這樣才能跟我們一樣一直跳水一直玩~另外,毛巾也要自備。

另外建議不論跳下去或走樓梯下去的,都把拖鞋放在樓梯頭或尾端一旁的岩壁上,地上為珊瑚礁岩,赤腳踩下去真的會很刺激呀~痛~痛~痛

最後,來到這裡別害羞了~像影片中常在此的導潛(中文很遛)般放膽、放肆去玩~(但別學他的動作啊…XD )

挑戰自己,跨出那一步不會後悔的~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.