泰國喀比&蘭塔島自助行-新舊交融的文青老鎮【Lanta Old Town】

【Lanat Old Town 蘭塔古城】,為蘭塔島上歷史最悠久的城鎮,歷史的痕跡加上新進駐於此的文青、藝術工作者們,新舊交融的獨特魅力~

無迴響
在Lanta 蘭塔島上騎摩托車,是最能享受且最能深入當地的一個方式了~
旅行的第3天預定前往【Lanat Old Town 蘭塔古城】,去看一下島上歷史最悠久的城鎮魅力。
我們從中部的橫向公路過去(下圖紅線),越過一座山頭後,才會到達位在東岸的 Lanta Old Town。
一路騎過去,周遭越來越原始,觀光程度越來越低,且有越來越多沿路放養的牛羊雞,騎車時請務必小心。
【 Lanta Old Town 蘭塔老鎮】
是島上最早發展的地方,古意盎然的城鎮,以前是港口重鎮,為馬來西亞、爪哇、中國等地的商船,前往新加坡以及躲避海盜的港口集散地。 
故建築融合了中式的閩南風格與泰國南部的木造高腳屋特色,且有不少中文春聯、牌匾、紅燈籠,皆是當時福建沿海居民到此經商定居的影響。
說是老鎮,對我來說更像一條【老街】,幾乎所有餐廳、店面都分佈在街的兩側。
靠海的那側多為高腳屋建築以因應潮汐變化,建議在這側找間餐廳用餐,幾乎每間店最尾端面海的地方都有『盪鞦鞦』!一個超級適合拍照的地方~
當天天氣不算太好烏雲密佈,有一陣一陣的暴雨,剛停好車雨馬上就來,卻忘了帶雨傘,只好躲進一間Remix各種風格的餐廳 – Rareview Coffee & Restaurant 。招待的一壺茶,杯子卻是Espresso杯,隔壁桌的外國人也覺得很新奇。
菜單也一樣,融合了泰式、中式與西式風格,表現上來說中規中矩,覺得最滿意的是「波羅炒飯」,其實也就是用挖開的鳳梨來裝的鳳梨炒飯~
大概下1小時左右天氣就放晴了,也吃飽喝足,起身來逛Old Town啦。

一條不長的街道,卻進駐了許多藝術工作者於此,慢慢的再度把這裡活絡起來,比我原先預期的有更多特色手作店、藝品店,獨特性非常高,適合當成伴手禮。

其中推薦2間店,一是下圖這間門口有個ART RICE 攤位的店,可以在米上頭刻字的米飾品,店內還有許多有當地特色的小飾品、玩具及手鍊手環。

另一間是只有簡單包裝的水果果乾店,比較推它的無糖芒果乾。

 

還有許多小店因時間不夠沒有逛到,大家可以多留點時間在此,放慢步調感受老屋注入新靈魂的獨特魅力。



Follow us :
Amber IG >>> https://www.instagram.com/amber_0713/
Eddie IG >>> https://www.instagram.com/eddie.sing/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.