泰國喀比&蘭塔島自助行 – 體驗豪華雙層潛水船

無迴響

Lanta的潛水資訊,以及最推薦的海灘+美食

每趟潛水行共通點都是要很早起 (出遊比上班還早起…)

Scubafish有提供接送服務,現在是淡季,潛水船因洋流關係停泊在北部港口,7:20am就要出發了,幸好有供早餐,不然我倆就要餓到潛完了~
Processed with VSCO with a6 preset
Scubafish是一艘專門的雙層潛水船 (之前是搭快艇、螃蟹船),甲板上層提供休息吃飯,下層為穿脫裝備、清洗、沖澡區域,船尾是上下船的地方,大跨步入水方便許多。
上層區域真的很舒適,餐點也不馬虎,馬上來搶最佳位置,躺~

 

因洋流不對船程比較久(淡季單程要2H,旺季只要一半不到的時間),幸好船夠大夠穩,且有無限暢飲的飲料冰櫃,讓你可舒服的到達潛點。
用完早餐,導潛分別找各自的潛水員做下水說明,這邊真的要大力推從Scubafish,真的很有制度及重視安全:
  • 當初Email聯繫時就聲明1位導潛最多帶3位(一個Team 4位潛水員),而整團只有我們倆是AOW,與一位導潛就自成一組。
  • 店內的裝備擺放及裝備保養上,非常貼心讓我們感到安心不少(第一次自行找潛店,都只有網路資料沒有朋友去過,有可能放上的照片都好幾年前了,實際情況反差大的情況發生…)。
  • 每位導潛都超詳細說明待會要潛水的地理位置、方向,及可能看到的物種,更妙的是我們的導潛還一直教我們各種生物的手勢,根本變成生物手勢研討會~
  • 還有安排一位水下Photographer,跟拍每個人,雖然如果照片喜需要購買,但還真的是第一次看到這種服務。
  • 額外服務:來回飯店接送、早午餐(不是簡餐那樣,午餐是提供道地餐點享用-咖哩、炒鮮蔬…等)。
潛店推薦 Scubafish( http://scubafish.com/
第一支潛水點為熱門旅遊勝地 – PP島旁的小島『Koh Bida Nok』,第二支是旁邊的『Koh Bida Nai』。

 

曬了一會太陽兼睡了覺,終於到了,當然要馬上跳下去一探究竟了~感謝隨行的Photographer拍攝,有張帥氣的跨步入水照。

洋流不對造成能見度不是那麼好,不是深藍色的大海,導潛有很熱忱一直找各種生物給我們看。看到一大群黃色的魚,馬上踢過去躲進魚群裡,把自己藏在魚群風暴裡。還很有默契的拍攝同一隻河豚,順便幫彼此拍攝~

 

 水下還發生一個插曲,發現一隻「瀨尿蝦(又稱蝦姑、螳螂蝦)」,緊追到洞口還是要拍攝時,霎那間聽到清脆的『喀』一聲…
紅色濾鏡裂了!沒錯!一條裂痕!果真叫螳螂蝦不是假的。

 

 (可以從15'開始看,就可以聽到清脆的聲音了...)
本來想潛第3支,但天氣不好遠方有烏雲襲來,船長指示掉頭返航,中間再度漫長的航程,當然就是拿來曬太陽&繼續拍照啦~
女導潛一直很喜歡Eddie的氣瓶守護神-多莉,就送她感謝這趟美好的Fun Dive了~

 

才潛2支回到島上時間將近4點,決定去泳池&沙灘一睹精彩的落日 !

畢竟,Lanta與Railay都被評為擁有令人銷魂的落日!

我們住的 Intanin Resort 並沒有泳池,但能使用姐妹飯店Miami Resort的泳池,走路不用3分鐘就到了,這泳池靠沙灘,視野真的很美~

 

分水鏡意外受當地小朋友的喜愛,一直跑來接近它、親它,天真的笑容、不怕生的個性與我們玩在一起:)

 

Lanta整個西岸有許多沙灘,這次選擇住在中部沙灘『Klong Nin Beach』附近,也是海灘評價最高的一個!
因北部沙攤偏泥狀且多為飯店私人沙攤,遊客也最多;南部沙灘沙子最細、品質最棒,但吃、住、商店選擇少。中部有2個沙灘品質不差、且又有一整排的餐廳或Bar,幾經考量下,決定住在這個號稱最適合放空、觀賞落日時刻的 Klong Nin Beach 。(之後在統一介紹每個沙灘特色及優缺點。)
IMG_3134 2.JPG
沙灘真的上人不多,找個位置沙灘巾鋪著,好好享受Lanta悠閒時光,享受這種緩慢步調。

 

太陽落下後肚子準時就餓了,出去玩吃飯時間總是On Time。
這裡的海鮮備受推崇,除了靠海新鮮外,又因非觀光勝地價格較便宜(跟Krabi比起來),選了間離住宿不遠的小餐館『AEC Supatra Restaurant』。

 

『AEC Supatra Restaurant』現烤海鮮很新鮮非常推薦!
失心瘋的就點了檸檬魚、烤虎蝦、烤魷魚,其餘還點了 Tom Yum Soup、涼拌青木瓜, 最後搭配一顆冰涼椰子!
老闆烤的工具很妙,是將輪胎中間放個鐵盆,拿來當烤肉爐~

 

烤的餐點果然夠有水準,店貓還一直跳上桌想偷吃幾口;檸檬魚是老闆推薦,是剛從海裡捕撈起來(非養殖的魚);而Tom Yum Soup跟昨天相比,較沒對我們胃口,看來每家都還是有所差異!

 

 

不過這間餐廳因為被大陸網站所推薦,所以等待時間有點長…建議早一點來吃或先訂位,不然會等上好一些時間…吃完時間也晚了,就繼續亂晃享受無所事事的美好~

Follow us :
Amber IG >>> https://www.instagram.com/amber_0713/
Eddie IG >>> https://www.instagram.com/eddie.sing/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.