薄荷島自助陸遊 – 巧克力山眼鏡猴與&水上餐廳螢火蟲

第4、5天潛點+陸游+星空螢火蟲

無迴響

2016.09.16–20 Amber & Eddie 1st Diving trip 就這樣愛上了潛水旅遊!
> 第4、5天潛點+陸游+星空螢火蟲

【9/19 第4天潛點 – Doljo】

今天早上是我們薄荷島的最後2支氣瓶,因為搭飛機前24小時不能潛水
今天的潛點在resort的另一側背風面的Doljo潛點,這邊風平浪靜、一片白沙灘與陰天。

坐船出海前大夥在白沙灘旁拍了很多電影畫面 XD
Doljo的沙灘很美、船也很有特色!雖然是陰天但有不同於藍天的感覺。

早上的天氣時陰時小雨,但其實下雨並會影響水下的能見度,依舊有到20米的能見度喲!這邊的魚類數量很豐富,而且很多藍綠紫色系,完全是我最愛的顏色,所以我一直不停追魚~~~

Doljo潛點的2支氣瓶中間,我們還到一處小島,島上有現摘椰子,小朋友們現場爬上去殺給我們喝,整個超級新鮮、療癒,我就這樣在海裡飄著喝椰子汁,而且椰子還會浮起來,大家玩得很開心!

結束早上最後的船潛,我們即將開始下午的陸遊行程,原本還很擔心天氣陰陰的,沒想到天空慢慢清澈,下午還給我們大太陽!!!

來到宿霧陸游,當然一定要看巧克力山和巴掌大的眼鏡猴!
來看眼鏡猴記得不能開閃光,因為牠們很小隻,所以每一隻眼鏡猴旁都有一名保鏢(工作人員),確保大家是安全的超近距離觀看,而且沒有工作人員引導真的會找不到~有夠小!

到底在哪阿眼鏡猴 XDDD

緊接著,巧克力山也是超令人期待的景點,總共1200多個山丘的自然景觀,薄荷島的巧克力山,曾被選為世界奇景之一,形成的由來說法眾說紛紜,至今仍沒有足夠正式結論。而為何叫巧克力山呢?

是因為每座小山,每年的下半年是由綠草覆蓋(像我們這時去的樣貌);而到了1、2月綠草漸漸轉成黃色,再到3月後到了乾季,則由黃轉成為棕褐色,遠看就像一塊一塊的巧克力(像小時候常吃的Hershey’s吧哈哈),因而得名「巧克力山」,一丘一丘的很有趣~

而最後一晚在薄荷島的水上餐廳享受晚餐與螢火蟲游河,黑暗裡游河比我想像的還更浪漫與刺激,螃蟹船沿著一片黑暗的河道往內開,毫無光害的滿天星空與河道樹陰,會讓自己感覺非常渺小,甚至亂想會不會有鱷魚從亞馬遜般的河裡浮出,但最讓人驚喜的還是黑暗裡無數閃爍的螢火蟲,這感覺一定要親自體驗一次,真的太值得了、太夢幻了!

>>>黑暗裡無數閃爍的螢火蟲影片,超浪漫!
https://www.instagram.com/p/BKiZ8_hBkr7/?taken-by=amber_0713

最後最後一天,我們直飛回台灣。

一次上癮的潛水旅遊很值得!因為旅行而認識的潛友們更值得!
我們的生活與工作都在為了下一次的旅行而努力著!
下一趟我們即將要去峇里島~ 歡迎Follow我們 IG & Blog : )

潛水旅遊資訊:帥氣教練Moto & 瑛姐(@海島瘋

Follow us :
Amber IG >>>
https://www.instagram.com/minutetimes/
Eddie IG >>>
https://www.instagram.com/eddie.sing/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.