薄荷島潛水行 – Oslob鯨鯊共遊的浪漫與美食推薦

鯨鯊共遊+美食資訊

無迴響

2016.09.16–20 Amber & Eddie 1st Diving trip 就這樣愛上了潛水旅遊!
> 第3天鯨鯊共遊+美食資訊

【9/18 第3天潛點 – Oslob+Balicasag】

第1支潛點 / 鯨鯊村 Oslob
第2支潛點 / Sanctuary
第3支潛點 / 巴里卡薩 Diver’s Heaven

潛水是一件作息正常早睡早起的旅行,每天早上起床第一件事就是去拍日出(下圖),這就是飯店在海邊旁的好處!看鯨鯊這天很幸運天氣很好!

每天換完裝備,都會先搭小船從飯店出發,到比較深海域時再換螃蟹船。

到了大船上,大家都會把自己的裝備整理成一箱,不過來東南亞潛水真的超爽~因為導潛們都會幫我們把氧氣瓶等裝備通通帶上船,絲毫不用花費太多力氣搬運,小小錢變大爺的概念~下面這張圖就是大家的裝備以及我們的船,曬太陽的曬太陽、聊天的聊天,悠閒又幸福。

2小時的船終於抵達看鯨鯊的地方,帶著既期待又緊張的心情下潛囉~

然後不敢置信的!好幾隻巨大的鯨鯊就在我面前!大到我只敢停在最下面看著他們,雖然其他人都跟著共游。
我安靜的從下方看著鯨鯊,看著牠們雖然巨大卻如此溫柔,不會攻擊人類,但人們卻可能殘暴的殺害他們滿足自己的食慾,說起來這有點諷刺。

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

小知識:
Oslob 歐斯陸在宿霧東南端的一個小漁村,離宿霧市區非常遙遠,約要花4個小時車程的時間才會到,因在沿岸就能看到鯨鯊,而被稱為「鯨鯊村」!
鯨鯊俗稱豆腐鯊,是世界上體型最大的魚類,身體為灰色,搭配無數白色小斑點,故也有『海中星星』之稱,以浮游生物為主食,性情溫和並不會攻擊人類,是高度洄游性魚類,居無定所,優游大海之中。
要在大自然中遇到,實屬一項艱難任務,所以造就了Oslob近幾年的興起!

有2種前去觀賞鯨鯊的方式 :
1.陸路 — 鯨鯊餵食時間只有AM9到AM12點,而從宿霧市區搭車到要花3–4小,所以去看鯨鯊那天要超早就要起床出發。

2.海路 — 我們這次這團的方式,聽說是新興的方式,但從薄荷島搭船過去差不多也要2小時多(看浪狀況,可能更久…),我們也是6點起床,6:30出發。所以,其實不管哪個方式,要去就都是要早起就對了!

賞鯨鯊『注意事項』 :
1.照相不可用閃光燈。
2.下水不可擦防曬乳以保護海洋及動物(潛水都是)。
3.與鯨鯊保持5公尺的距離。
4.不可以碰觸鯨鯊。

看看Eddie和鯨鯊的合照好有趣!我都很怕被尾巴掃到~(我膽小)

相比下面潛水員就知道這鯨鯊多大隻!!!

結束了追鯨鯊,一上船看到現烤的海鮮+肉串午餐!

在船上吃起現烤的魚真的超讚~看我們吃的多開心!

下午一樣好天氣,看陽光打在珊瑚多美!

重點是今天還看到超大海扇,海扇旁有非常多顏色繽紛的小魚,海底世界的美景真的很不一樣!

結束一天的船潛,大夥們在泳池旁喝酒、聊天、玩!這個泳池真的超讚!

今晚美食則由瑛姐和Moto帶著大家去吃當地窯烤PIZZA!
裡面的裝潢乾淨有特色,口味不錯價位不貴!推薦給大家~

店名:Giuseppe Pizzeria and Sicilian Roast
粉絲團:
https://www.facebook.com/pg/GiuseppePizzeriaCebu/about/?ref=page_internal

回程,我們決定第一次體驗當地嘟嘟車!挑了一台我愛的藍色!
坐上去發現原來嘟嘟車就是大型機車旁邊架了椅子和遮罩,所以坐起來其實很不穩,但他們還是可以飆車,真的超厲害耶哈哈,但安全起見建議還是嘗試就好,不要多坐或請他們騎慢一點。

回到餐廳大家繼續喝酒聊天、吃山竹(這裡山竹好多好好吃~),鯨鯊完美結束我們的第2天!

下一篇 >>> 宿霧陸游 – 巧克力山與眼鏡猴

潛水旅遊資訊:帥氣教練Moto & 瑛姐(@海島瘋

Follow us :
Amber IG >>>
https://www.instagram.com/minutetimes/
Eddie IG >>>
https://www.instagram.com/eddie.sing/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.