薄荷島潛水行 – 潛點與100%詢問度防磨衣

潛點+防磨衣資訊

無迴響

2016.09.16-20 Amber & Eddie 1st Diving trip 就這樣愛上了潛水旅遊!
> 第2天潛點+防磨衣資訊

【9/17 第二天】

令人興奮的船潛行正式展開,一早7點大夥吃早餐、著裝、上船,薄荷島天氣超好,所以我們只穿上出國前特地買的防磨衣準備下水!(文末介紹防磨衣品牌喲~)

今天安排的潛點都在 Balicasag Island 巴里卡薩,從Dive Thru出發大約30分鐘的船程就可抵達,巴里卡薩最著名的海底大斷層有3000米的海底落差,各式大魚、風暴、海龜都有機會遇到,運氣好的話還可以看到海豚群游,目前已被聯合國列為保護區域,菲律賓政府也展開保護措施,每日限制潛水者與浮淺者,以保護當地水下繽紛壯麗的景觀。

9/17 潛點:
第1支潛點 / 巴里卡薩 Black Forest
第2支潛點 / 巴里卡薩 Diver’s Heaven
第3支潛點 / 巴里卡薩 Black Forest

立馬來張自拍讓大家看看我下水的模樣,主要護目鏡儘量不要壓到頭髮產生空繫,一旦有空隙就很容易有水跑進去,所以我都把頭髮綁啾啾,這樣比較安全喲!下一趟潛水我應該會直接買頭巾更方便!

沒多久就遇到一隻海龜,即使上個月在小琉球已經看到好多隻龜龜,但海龜可愛的模樣看幾次都不膩啊~
大家愛海的同時一定也要保護海龜,不要亂丟垃圾讓他們吃下肚!
#自己的垃圾自己袋

下面這三張連續照片很有趣,其實在我的另一側正好有傑克魚風暴,但我沒看到,而我們一直聽到叮叮棒的聲音(潛水用來敲氣瓶發出響亮的聲音提醒夥伴),所以我轉頭看見Eddie的gopro,再轉另一邊我就看到一大群傑克魚!!!!!

這張就是我看到開始追魚XD 但我發現的太晚….魚已經往前了,錯失游到風暴裡的夢想嗚嗚嗚嗚~

發現一件很有趣的事 – 薄荷島的小丑魚表情都超兇的!我在台灣看到的眼神都可愛無辜,即使都是小丑魚,不同國家還是有外觀上的差別。(Pic:潛友)

這一趟旅程看到不少 Frog Fish 琵琶魚,他們外觀很特別,而且多有保護色,會躲在和自己顏色相似的石頭中。(Pic:潛友)

下潛後,相較以往這裡很多大斷崖,高低起伏很大,有時追魚一不注意就差點撞上,所以不時要提醒自己注意前方。這裡魚量真的超多的~~每次看到一大群魚我就會開心地追過去,或是享受與他們共遊的感覺,就像下圖前方就是一大群的魚,好浪漫!

午餐時間到,我們一樣在船上吃飯,看著海吃著潛艇堡,曬著太陽聊著天。

午休時間,睡在甲板想曬黑的Eddie!

下午兩支潛瓶的中間空檔,大夥玩起了跳水,於是比起誰的姿勢厲害!我只能說我超弱哈哈哈,希望Eddie有天能練成前翻讓我錄影給大家看!
也是因為這裡跳水水域比較淺,我們有的把蛙鞋、蛙鏡拿掉,一躍而下享受沒有負擔在海中的感覺,我也玩了一下自由潛水,隨意往下一潛就是魚與珊瑚,近到不行的感覺真是棒極了!

螃蟹船兩邊都會有一些橫杆,趁著船停住的時候,我就爬出去坐著發呆,一開始覺得有點恐怖,習慣之後吹海風超舒服!

我和可愛的Joyce,海真的超清澈~連下面的珊瑚礁都看得到!

大家拿了國旗,拍了一張合照! #We come from Taiwan!

第一天的潛水接近尾聲,坐在我最喜歡的船頭,因為坐在船頭有一種很寧靜的感覺,我的前方是一望無際的海,沒有人只有自己心裡的聲音。我說:『現在這一切不是夢,有些事我以為離自己很遙遠的,而我卻正在實踐』。

別急,精彩的在下面!!!

韓國DISCOVER防磨衣,價格高但質感好。
http://blog.naver.com/discovery_kr
https://www.instagram.com/discoveryexpedition_kr/

那時我還不認識代言這韓國牌子的歐爸,結果沒想到正是現在魅力爆表歐爸大叔孔劉,Eddie還買了同一件,於是在看完失速列車後立馬拼了這張照片,大家覺得怎麼樣?有沒有歐爸的魅力?

未完待續 >>> 下一篇 – 薄荷島Eddie的私人沙灘!

潛水旅遊資訊:帥氣教練Moto & 瑛姐(@海島瘋

Follow us :
Amber IG >>>
https://www.instagram.com/minutetimes/
Eddie IG >>>
https://www.instagram.com/eddie.sing/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.