薄荷島潛水行 – 宿霧海景民宿推薦與Alona Beach夜市

住宿+夜市+精油資訊

無迴響

2016.09.16–20 Amber & Eddie 1st Diving trip 就這樣愛上了潛水旅遊!
> 第1天住宿+夜市+精油資訊

長長的潛水日記開始前,閱讀前5秒先打廣告謝謝我們的帥氣教練Moto & 瑛姐(@海島瘋開啟了我們的潛水夢。

2016的第一趟Diving trip來到了位於菲律賓宿霧東南方的薄荷島,話說這趟潛水行要不是因為Moto嚴格訓練我們考證照,菜鳥10支左右的數量….我們還真不好意思和每位都50支以上經驗豐富的潛友出國,因為接下來幾天我們都在船上與海裡渡過,追魚生活就這樣夢幻的展開~~~

【9/16 第一天】

宿霧航空紅眼班機出發!早上8點多抵達,但因為Eddie買錯機票不直飛,所以我們去程繞遠路自行轉車、轉船前往目的地。
沿路上,我的目光除了嘟嘟車外,總一直追著窗外招牌移動,宿霧店家的招牌顏色復古、鮮豔,配上矮舊的老建築更吸引人。

滿滿的搭船人潮,趁著每個空擋,我不停地躺在Eddie腿上睡覺補充體力~

快要抵達我們的飯店……發現薄荷島的雲好低(不是key的喲~)

歷經辛苦的4小時轉船,中午12點左右我們抵達飯店<Dive Thru>,Dive Thru Diving Resorts 雖然是間專門給潛水客的飯店,但飯店餐廳&吧台、泳池、海景,各個不誇張的可以讓我給上90分,海景有多美看下圖就知道!!

拍照當下我所站的地方就是餐廳&吧台(面海景),泳池就是潛水客練習甚至上課的好地方(想出國考潛水請洽@Moto 海島瘋),中間則是海風按摩亭,來東南亞我最不省錢的就是每晚按摩按到睡著,超爽 XD

真心認為Dive Thru很適合一群朋友來潛水,晚上喝酒聊天、吹海風,甚至泳池旁玩樂都很安全!而我們所住的房間是很大的樓中樓,房內乾淨有小陽台,CP值很高!有機會我們一定會再回訪Dive Thru(其實我們還抽中旅卷嘿嘿)。

第一次出國而言,潛水飯店對我們初學者來說,試穿裝備、出門都非常方便,忘了帶東西回房裡拿一下就可以XD
而且裝備齊全、乾淨,當地導潛們人也都很NICE!

緊接著!下午我們即將下潛第1支,教練說出國潛水通常抵達當天下午都會先試潛,讓當地教練確認我們能力與複習,這樣才能確保安全。

【9/16 潛點1.House Reef】
大家陸續著裝準備出發!出發前細心的教練都依據每個人的程度做了分組、分導潛,我們這艘船屬於“幼幼班”,Moto教練四天都陪著我們這組出海,真的是超級甘心又盡責的教練!
因為第一天我們比較謹慎,所以沒有帶著Gopro下去,海洋從下篇開始喲!

幼幼班夥伴合照,1位導潛+5位潛者(含Moto教練海島瘋)。

幼幼班潛完立刻跳到泳池拍奇怪姿勢的照片XD 超可愛!

傍晚餓死的大夥前往飯店距離約20分鐘車程的 Alona Beach 薄荷島夜市,我們在這吃晚餐,不過老實說….比起來我最愛飯店的美食,而且我不是很敢吃不新鮮的海產,所以為了接下來4天沒有亂嘗試,但沙灘旁的餐廳、酒吧都超熱鬧,甚至露天馬殺雞,我則是喝了一杯超新鮮芒果冰沙,超讚!

沙灘很多外國人與觀光客非常熱鬧,沙子很細很舒服,很適合在這邊露天喝酒聊天、旁邊就是海,整個很浪漫。

必喝芒果冰沙!現打超新鮮!

必吃的冰淇淋 – Bee farm蜜蜂工廠,椰子口味好吃!

我說露天馬殺雞,不會沙子都黏在身上嗎XDDD 但外國人似乎很享受哈
(突然發現右下的似乎都沒穿哈哈哈)

這次為了來按摩,我們也聽從大家的建議,自己從台灣帶了精油來!
推薦這間 >>>芳療家 http://aromahealer.net/ (台電大樓捷運站附近有實體店面,老闆人都超好,會依據每個人需求推薦適合功能的)

第一天沙灘逛逛大家就回飯店洗澡、睡覺、按摩,早早睡迎接接下來3天的潛水生活!有沒有和我一樣期待追魚,趕快往下一篇看!!!

『薄荷島潛水優點』
1. 水溫大多介於26~29度C。(水溫其實穿水母衣、防磨衣就很舒服了)
2. 全年適合潛水,春夏交替時水域較為清澈。
3. 一般潛水點之間的船程,大多不超過30分鐘。
4. 潛水場地多,適合持有各級潛水證照者依興趣安排,也非常適合初學者在那考取證照,水況穩定,重點水下景色比在台灣優美,會上癮!
5. 也可以夜潛,是攝影愛好者最佳的選擇。
6. 知名巴里卡薩島海域(Balicasag),由一群稀有的黑珊瑚礁所圍繞而成的,屬於極受保護的區域。
7. 知名卡畢佬島海域(Cabilao),在Dujio Point的西南面,有著名的潛點及沙灘。

『行前小提醒』
1. 持台灣護照的我們,須在抵達前事先取得簽證。
(旅行社代申請 or 線上申請-https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/
2. 貨幣單位為「披索(Peso)」- 在台灣換披索很貴,強烈建議先在台灣換美金,到菲律賓後各個機場都可換且24hr都可,凌晨班機到達也不怕(但每個機場匯率都不一樣,經驗為越大的機場匯率越好,所以有到馬尼拉機場轉機者建議可以先換)。
3. 電力220V – 有些電器需要帶變壓器,雙孔扁型插座不用帶萬用轉接頭。
5. 語言雖為菲律賓語,但英文極為普遍,除了有一點口音皆可通。
6. 網路,建議直接到當地購買網路卡即可,我們是直接選5天吃到飽方案(但這只是話術,我們到最後一天就沒流量了….建議飯店有wifi還是連他們的比較保險)
7. 搭船(從宿霧本島到薄荷島)除了要先買【船票】,進了港口還要付一筆港口稅,如有行李也要再付一筆托運費喲。

下一篇 >>> 巴里卡薩,開始追魚!

Follow us :
Amber IG >>>
https://www.instagram.com/minutetimes/
Eddie IG >>>
https://www.instagram.com/eddie.sing/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.